Schweinesteak - Varianten...
Es gibt doch nichts schöneres für einen hungrigen Mann zum Essen, als ein großes saftiges
Stück Fleisch und das in verschiedensten Sorten
und Variationen. Nun, edle Fleischsorten wie z.B. Rumpsteak, Rinderfilet,
Bisonfleisch oder gar ein Chateaubriand schmecken ja wahnsinnig gut, sind
dafür aber auch entsprechend teuer. Also muss man oft auf eine kostengünstige
Variante wie z.B. auf Schweinefleisch ausweichen, welches aber richtig
zubereitet für meine Begriffe auch sehr gut mundet.
Am besten schmeckt mir hier mageres Fleisch in Kombination mit verschiedenem Gemüse
wie z.B. Rosenkohl, Blumenkohl oder auch Mischgemüse als Ersatz für Kartoffeln. Zum Abendbrot verzichte ich dann meist ganz auf
Kohlenhydrate und Serviere das Steak nur mit verschiedenem Salat, diese
Variante möchte ich hier einmal beschreiben.
Die Zutaten (Rezept für 2 Personen):
- 300 g mageres Schnitzelfleisch
- 2 Tomaten (je nach Größe und Hunger)
- 1/2 Gurke
- 1 Hand voll Eisbergsalat
- eine Zwiebel
- 2 EL Essig (Balsamico)
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer/Steakpfeffer
- Salz
- Zucker
- Petersilie
- Schnittlauch
- Basilikum
Die Anleitung
Zuerst sollte man den Salat eigentlich wie gewohnt anrichten. Tomete,
Gurke, Eisbergsalat und Zwiebeln in entsprechend große Stücke
schneiden.
Das Dressing mit frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch,
Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, frisch gehackten
Basilikumblättern sowie 2 EL Wasser anrühren. Soll es mal schnell gehen
verwende ich dann meist eine der Salat Krönungen von Knorr
(Gartenkräuter, Basilikumkräuter, Grichische Art...) das ist auf jeden
Fall auch sehr zu empfehlen! Ist der Salat soweit fertig, dann Öl in
einer Pfanne erhitzen
und das Fleisch von beiden Seiten ca. 3 - 4 Minuten scharf anbraten,
mit Salz und Steakpfeffer würzen.
Guten Appetit!
Und hier das Rezept als