Szegediner Gulasch...



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Szegediner Gulasch ist ein Gulasch mit Sauerkraut und Sauerrahm. Zur Zubereitung nach klassischem Rezept werden Zwiebeln und Knoblauch in Schweineschmalz angedünstet, mittelgroüe Würfel von Schweinefleisch zugegeben und angebraten, mit Wasser (oder wer's edel mag mit Weiüwein) abgelüscht, mit reichlich Rosenpaprika gewürzt und eine Zeit lang geschmort. Anschlieüend werden Sauerkraut und gemahlener Kümmel hinzugefügt und weiter gegart. Gegen Ende wird dann die saure Sahne untergerührt. Serviert wird Szegediner Gulasch mit Kartoffeln, Weiübrot oder Knüdeln.

Die Zutaten (Rezept für 2 Personen):

- 350 g Schweinefleisch
- 100 g Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch, gewürfelt
- 50 g Schinkenspeck, geräuchert, mager
- 200 g Sauerkraut (aus der Dose)
- Paprikapulver
- 1/4 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
- 100 g saure Sahne
- 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer

Die Anleitung

Das Fleisch in ca. 3 cm groüe Würfel schneiden. Den Schinkenspeck klein würfeln und in einem Topf auslassen, dann herausnehmen. Das Fleisch im Speckfett anbraten und wider herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Das Sauerkraut, das Fleisch und den Schinkenspeck hinzuzufügen, mit Paprika bestäuben, umrühren und knapp mit Brühe bedecken. Zugedeckt sollte das jetzt alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren, eventuell müsste etwas Brühe nachgegossen werden. Anschlieüend noch die saure Sahne unterziehen, die Soüe nach belieben andicken und mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.

Ich wünsche Euch einen guten Appetit!

Und hier das Rezept als
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